Новости партнеров

VISA International грозит наказание за неуважение к русскому языку

Заставка с сайта VISA International www.international.visa.com

Международной платежной системе VISA International грозит наказание, если она не выполнит требования министерства по антимонопольной политике России и не представит к 10 марта "заверенную копию операционных правил Visa International на английском и русском языке" и условия вхождения в систему на русском языке. Как сообщается на сайте ежедневной газеты "Коммерсант", в этом случае глава Visa Лу Наумовский может быть привлечен к административной отвественности.

Эти требования МАП предъявило после того, как президент Уралвнешторгбанка Валериан Попков обратился в ведомство с просьбой проверить платежную систему Visa на предмет соблюдения ею законов о конкуренции. В ответ на обращение в МАП платежная система лишила Уралвнешторгбанк статуса своего ассоциированного члена, о чем в январе 2004 года заявил замгендиректора российского представительства Visa Оливер Хьюз. При этом Хьюз заявил, что Visa "не собирается переводить свои правила на русский язык".

Однако просьбу МАПа руководству компании Visa все же придется выполнить. В противном случае Лу Наумовский, в соответствии с законом "О защите конкуренции на рынке финансовых услуг", может быть оштрафован на 200 МРОТ (20 тысяч рублей).

В Visa газете отказались прокомментировать свои планы в этой ситуации. Однако, по данным издания, после получения письма из МАП Наумовский встретился с Андреем Кашеваровым, заместителем главы МАП. Тот заявил "Коммерсанту", что МАП начало консультации с Visa и надеется прийти "к одинаковому понимания обсуждаемых вопросов". Тем не менее, по словам Кашеварова, у МАП есть еще много вопросов к этой платежной системе, а скоро аналогичные запросы будут направлены министерством в MasterCard International, American Express, Diners Club, "Юнион кард", "СТБ-Кард" и "Золотую корону".

Экономика00:0118 мая

Нашли время

Мировая экономика рухнула из-за коронавируса. Кто смог заработать на этом миллиарды?