Самая богатая домохозяйка США признана виновной в преступном сговоре

Суд в пятницу признал самую известную домохозяйку Америки, миллионершу Марту Стюарт (Marha Stewart) виновной по всем четырем выдвинутым против нее обвинениям, сообщает Reuters.

Присяжные - восемь женщин и четверо мужчин - вынесли вердикт после трех дней размышлений. Стюарт признана виновной в преступном сговоре, препятствовании отправлению правосудия и двух случаях лжи следствию. Наказание по каждому из обвинений достигает пяти лет тюремного заключения и 250 000 долларов штрафа.

"Дело Марты Стюарт" состоит в том, что в декабре 2002 удачливая 60-летняя "бизнесвуман", добившаяся состояния и всеамериканской известности на советах по домоводству и "стиле жизни", продала по совету своего брокера Питера Бакановича (Peter Bacanovic) принадлежащие ей акции фармакологической компании ImClone за несколько дней до того, как те рухнули на рынке. Сама Марта Стюарт уверяет, что у нее просто была договоренность с брокером, что тот избавиться от акций, когда те опустятся ниже 60 долларов за штуку. Но прокуратура обвиняет ее в том, что Стюарт получила инсайдерскую информацию от своего брокера. Баканович также выступает обвиняемым по этому делу.

После вынесения приговора торги по акциям принадлежащей Стюарт компании Martha Stewart Living Omnimedia Inc. были приостановлены на час, после чего их котировки упали приблизительно на 20 процентов.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше