Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

В Чечне нашли тайник с огнеметами и самодельной ПЗРК

В Чечне на окраине села Алхан-Кала Грозненского района республики обнаружен тайник с оружием и боеприпасами.

Как сообщили информационному агентству РИА "Новости" в МВД Чечни, в тайнике находились самодельное приспособление для пуска реактивных снарядов, два огнемета, шесть противотанковых гранатометов, два пулемета, автомат Калашникова и большое количество боеприпасов. По данным информагентства, это 21 выстрел к подствольному гранатомету, пять ручных гранат и 5 тысяч 250 патронов различного калибра.

Устанавливается, кому принадлежал обнаруженный арсенал.

Подобные находки в Чечне не редкость. Так, 27 февраля 2004 года в Ачхой-Мартановском районе Чечни был обнаружен тайник, в котором находились более 100 килограммов тротила и некоторое количество оружия. А на окраине села Аллерой Курчалойского района республики (это родовое село бывшего президента Чечни Аслана Масхадова) 22 февраля был найден целый арсенал. По оценкам обнаруживших тайник милиционеров, оружия, спрятанного в погребе заброшенного дома, хватило бы для того, чтобы вооружить роту спецназа.

Как сообщила тогда программа "Вести" телеканала "Россия", склад оружия мог принадлежать группировке, находящейся под контролем Масхадова.