Новости партнеров

Немецкая прокуратура оправдала трупы доктора Хагенса

Доктор Хагенс со своими экспонатами. Фото BBC News

Прокуратура немецкого города Гейдельберг признала, что известный художник-патологоанатом Гюнтер фон Хагенс получал трупы для своей экспозиции законным путем. Как сообщает BBC News, было установлено, что все организации, у которых Хагенс приобретал исходный материал для своих коллекций, предоставляли ему тела умерших людей на законных основаниях.

Ранее в ряде газет появились публикации, в которых утверждалось, что трупы патологоанатому поставлялист из психиатрических клиник, больниц, тюрем и мединститутов Киргизии и Китая. Китайская полиция предоставляла ему также тела смертников.

Однако, как выяснилось, все это происходило без нарушения закона, поскольку речь шла только о трупах, не востребованных родственниками.

Сам Хагенс, не исключая такой возможности, вместе с тем отмечает, что основным источником для него являются добровольцы. Так свои тела ему завещали после смерти более четырех с половиной тысяч человек.

Хагенс использует в качестве экспонатов выставки трупы людей, обработанные особым образом. Несмотря на неоднозначную реакцию общественности, его передвижные экспозиции привлекают толпы посетителей. С момента создания выставки в 1996 году на ней уже побывало около 14 миллионов человек.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?