Новости партнеров

Французский генерал: Осаму почти поймали

Осама бин Ладен ходит по афганским горам. Кадр НТВ

Начальник французского генштаба генерал Анри Бентеже (Henri Bentegeat) заявил в понедельник, что коалиционные силы в Афганистане близки к поимке Осамы бин Ладена. Как сообщает агентство Reuters, генерал подтвердил, что около 200 французских военнослужащих вместе с американцами принимают участи в спецоперации под названием "Буря в горах", которая уже неделю продолжается в юго-восточном Афганистане.

По его словам, "террористу номер один" несколько раз удалось ускользнуть из почти захлопнувшейся ловушки. Бентеже также отметил, что недавние взрывы поездов в Испании несомненно являются делом рук членов "Аль-Каеды", и призвал европейцев проявлять большую бдительность.

Тем временем, британская Daily Telegraph пишет, что американцы захватили в южноафганской провинции Забуль трех талибских командиров, а в провинции Кандагар в результате авианалета было убито 12 боевиков "Талибана". В то же время Пакистан разместил вдоль афганской границы 70 тысяч солдат, чтобы помешать боевикам бежать из Афганистана.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?