Новости партнеров

В Пакистане продолжается охота на аль-Завахири: местное население спасается бегством

Кадр НТВ, архив

Пакистанске военные в субботу начали очередной этап операции по зачистке районов, граничащих с Афганистаном, где укрываются экстремисты движения "Талибан" и "Аль-Каеда". Как передает Associated Press, военные уверены, что в этом районе - в провинции Южный Вазиристан, - где располагается много земляных укреплений, используемых местными бандформированиями, укрывается второй человек в "Аль-Каеде" Айман аль-Завахири.

В регионе проводятся массированные атаки с применением авиации и артиллерии. Большое число боевиков взято в плен - от них пакистанские оперативные работники надеются получить точную информацию о том, где укрываются их лидеры. Как полагает один из военачальников, ожесточенное сопротивление, которое оказывают экстремисты, говорит о том, что армия подошла к их главным опорным пунктам.

Проходящие бои вызвали исход местного населения из районов военных действий - люди бегут в близлежащие города и провинции.

Согласно оперативной информации, глава "Аль-Каеды" Осама бин Ладен находится вне зоны оперцаии - предположительно, он укрылся в провинции Северный Вазиристан, однако точное его местонахождение по-прежнему неизвестно.

Россия00:01 2 июня
Виктор

«Никому я не обязан, никаким начальникам»

Коронавирус вынудил россиян покинуть города. Они нашли себя в деревне и не хотят возвращаться