Новости партнеров

Coca-Cola приостановила выпуск воды Dasani на европейский рынок

Питьевая вода Dasani. Фото с официального сайта бренда

Руководство компании Coca-Cola решило не возобновлять в Великобритании продажу воды Dasani, партии которой были отозваны из торговой сети после обнаружения несоответствия воды нормам качества, сообщает Reuters.

В пятницу, 19 марта, британское представительство Coca-Cola отозвало около 500 000 бутылок воды из-за того, что британское Агентство по стандартам продуктов питания обнаружило в образцах воды превышение предельно допустимой концентрации броматов в 2,5 раза.

Повышенное содержание броматов опасно, поскольку может вызвать раковые заболевания. Представители компании заявили, что нарушения качества воды касаются только британского рынка и превышение уровня броматов вызвано тем, что британская вода изначально содержит большое количество бромида кальция.

В среду представители Coca-Cola сообщили, что в компании "приняли решение временно не возобновлять выпуск Dasani в Великобритании". "Нам не кажется, что сейчас подходящий момент для возобновления продаж Dasani на британском ранке", - заявил один из представителей Coca-Cola.

Дополнительно было объявлено, что выпуск воды на рынки Франции и Германии, запланированный на апрель и май соответственно, отложен.

Несмотря на происходящее, представители компании заявили, что руководство Coca-Cola "полностью уверено в бренде Dasani".

В США Dasani - вторая по популярности бутилированнная питьевая вода, уступающая по объемам продаж только воде Aquafina от Pepsi.

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов