Новости партнеров

Microsoft обвинила ЕС в нарушении авторских прав в ответ на рекордный штраф

Вице-президент Microsoft Брэд Смит. Фото с официального сайта компании

Руководство Microsoft заявило о нарушении своих прав на интеллектуальную собственность в связи с решением Антимонопольной комиссии ЕС, которая оштрафовала компанию на 497 миллионов евро, передает агентство Reuters.

Как сообщил вице-президент и главный юрист компании Брэд Смит (Brad Smith), Microsoft подаст жалобу в Европейский суд справедливости и потребует отменить штраф до рассмотрения апелляции. При этом Смит заверил, что решение Антимонопольной комиссии ЕС не повлияет на разработку новой операционной системы Microsoft Longhorn.

Антимонопольная комиссия ЕС обвинила Microsoft в намеренном ограничении доступа потребителей к аудио-визуальному программному обеспечению других компаний. По решению комиссии, Microsoft должна в течение 90 дней представить версию операционной системы Windows без программы Media Player. Комиссия также обязала компанию в течение 120 дней предоставить своим конкурентам достаточную информацию для того, чтобы выпускаемые ими серверы могли работать под Windows.

Штраф, наложенный на компанию Билла Гейтса, стал рекордным в истории Евросоюза. До сих пор самым крупным был штраф в 462 миллиона евро, который ЕС обязал выплатить фармацевтическую корпорацию Hoffman-La Roche в 2001 году, когда она была признана монополистом на рынке витаминов.

«Сталинизм — это забавно»

Два американца начитались советских газет и выдумывают небылицы про Ким Чен Ына. Им верит весь мир