Новости партнеров

В Южной Корее арестован российский парусник "Надежда"

Парусник ''Надежда''. Фото с сайта www.vesti.ru

Российский парусник "Надежда" арестован в Южной Корее. Как сообщает информационное агентство ИТАР-ТАСС, парусник, совершающий кругосветное плавание, был задержан в порту Пусан за два часа до отплытия во Владивосток.

По данным телеканала НТВ, судно было арестовано в обеспечение иска международной страховой компании. В иске говорится, что владелец парусника - Дальневосточный морской университет - задолжал компании 60 тысяч долларов по одному из договоров.

Администрация университета уже сообщила, что готова погасить задолженность. Тем не менее парусник выйдет в море с задержкой - из-за разбирательства в муниципальном суде Пусана. Генеральное консульство России в Южной Корее пытается помочь капитану освободить судно под залог. Сумма залога составляет 5 миллионов вон - это примерно 4300 долларов.

Парусник "Надежда", приписанный к Морскому государственному университету имени Геннадия Невельского, идет маршрутом первой российской экспедиции Ивана Крузенштерна. Путешествие посвящено 200-летию кругосветного плавания русских моряков на парусниках "Надежда" и "Нева" под командованием Крузенштерна и Лисянского.

Как сообщается на сайте программы "Вести" телеканала "Россия", фрегат "Надежда" отправился в кругосветное путешествие из Владивостока 25 января 2003 года. По данным информационного агентства РБК, на борту "Надежды" находятся 160 человек, в том числе курсанты судоводительского факультета Морского университета Невельского, сотрудники четырех институтов Дальневосточного и Сибирского отделений РАН.

18 февраля 2004 года фрегат, миновав в Тихом океане долготу Владивостока, совершил полный оборот вокруг планеты. За время плавания парусник трижды пересекал экватор. Планировалось, что парусник вернется во Владивосток 28 марта.

По сообщению телеканала "Россия", пусанский суд принял решение освободить судно под залог. В ближайшее время парусник выйдет в море.

Мир00:0222 мая

«По всему миру происходит настоящий геноцид»

Тысячи женщин из-за карантина оказались заперты с тиранами. Их жизнь превратилась в кошмар