Новости партнеров

Представитель РПЦ отметил выгодное отличие "Страстей Христовых"

Кадр из фильма

25 марта в московском кинозале "35 мм" состоялся специальный показ фильма Мела Гибсона "Страсти Христовы", на котором присутствовали московские священники и учащиеся семинарий. После просмотра фильма представители Русской православной церкви дали свой первый комментарий по поводу увиденного представителям прокатчика - компании "Централ Партнершип".

"Мне думается, что фильм "Страсти Христовы" сделан глубоко верующим человеком, хорошо знающим христианскую богословскую традицию. Конечно, некоторые моменты фильма современного человека могут шокировать. Но не будем забывать, что иногда такое глубокое потрясение может быть полезно. У меня с богословской точки зрения ничто, кроме сцены Гефсиманского моления, не вызывает возражений. Однако игра актера в Гефсиманском саду ставит под вопрос, действительно ли Христос понимал, что делает. В любом случае, этот фильм выгодно отличается от слащавых или чересчур социальных образов Господа Иисуса, которые ранее были сделаны западным кинематографом", - заявил заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.

По результатам проката на 24 марта сборы "Страстей Христовых" в США превысили 300 миллионов долларов. К этому моменту сборы фильма в 19 странах за пределами США достигли $32,3 миллиона долларов. "Страсти Христовы" сейчас занимают 18-е место в списке сборов в США за все времена и уже являются самым кассовым фильмом с рейтингом R (лицам моложе 17 лет просмотр рекомендуется только с родителями).

Широкий прокат фильма "Страсти Христовы" в России стартует 8 апреля.