Новости партнеров

С Байконура произведен запуск ракеты-носителя "Протон-К" с военным спутником

Ракета-носитель "Протон-К" на стартовой площадке, фото с сайта http://www.rosaviakosmos.ru

Утром в субботу в 06:30 по московскому времени с космодрома Байконур был произведен запуск ракеты-носителя "Протон-К" со спутником военного назначения серии "Космос", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя Космических войск РФ Алексея Кузнецова.

Старт прошел в штатном режиме. Космический аппарат должен быть к 13:06 мск выведен на целевую орбиту с помощью российского разгонного блока "ДМ". Запуск осуществлен в интересах Минобороны России.

Присутствовавший при запуске заместитель командующего Космическими войсками по вооружению генерал-лейтенант Олег Громов сказал, что спутник серии "Космос" выводится на орбиту в целях наращивания российской орбитальной группировки военного назначения.

Российские ракеты "Протон-К" используются в двух вариантах: в трехступенчатом - для выведения на орбиту высотой до 200 километров модулей массой до 21 тонн, и четырехступенчатом с разгонным блоком типа "ДМ" или "Бриз-М" - для выведения на геостационарную орбиту высотой 36 тысяч километров космических аппаратов массой до четырех с половиной тонн.

Россия00:01 2 июня
Виктор

«Никому я не обязан, никаким начальникам»

Коронавирус вынудил россиян покинуть города. Они нашли себя в деревне и не хотят возвращаться