Новости партнеров

Джон Керри склоняет Буша к дебатам

Джон Керри, кадр телеканала Россия

В пятницу кандидат в президенты США от Демократической партии Джон Керри призвал Джорджа Буша принять участие в теледебатах в ключевых штатах нынешней предвыборной кампании, сообщает CNN.

По словам Кэрри, пришло время большей открытости. Демократы Пенсильвании, Аризоны, Вашингтона, Огайо и Флориды намерены провести несколько пресс-конференций по вопросам, которые волнуют каждого американца. Речь пойдет о безопасности страны, экономике, ветеранах, образовании, окружающей среде и энергетической политике, здравоохранении и о равных возможностях для всех американцев, заявила председатель предвыборного штаба Керри Джейн Шахин. Для участия в обсуждении этих проблем Керри пригласил Джорджа Буша.

В прошлом месяце Джон Кэрри уже пытался организовать дебаты, однако штаб Буша "не ответил на предложение", говорится в заявлении группы Кэрри.

"Команда Буша-Чейни ищет серьезных дебатов в подходящее время. Джону Керри надо сначала закончить дебаты с самим собой, и прекратить выступать за обе стороны по любому вопросу", - говорит пресс-секретарь предвыборного штаба Джорджа Буша Тейлор Гриффин.

Керри в свою очередь неоднократно опровергал обвинения в непостоянстве точек зрения на различные проблемы.

"Интересно отметить", - добавляет Гриффин, - "что Джон Керри отказался участвовать в дебатах с Джоном Эдвардсом во время первичных выборов. Видимо, с тех пор он стал большим сторонником дебатов". Когда Эдвардс пригласил на дебаты Джона Керри, не было ясно, кто будет баллотироваться в президенты от Демократической партии, так как было несколько кандидатов внутри самой партии.

Оба нынешних кандидата в президенты постоянно выступают с нападками друг на друга, утверждая при этом, что стараются сосредоточиться на проблемах.