Новости партнеров

Путин назначил глав четырех управлений своей администрации

Президент России Владимир Путин. Кадр телеканала ''Россия''

Президент Владимир Путин подписал указы о назначении руководителей четырех управлений кремлевской администрации и исполняющего обязанности секретаря Госсовета России, передает РИА "Новости".

Как сообщили информагентству в пресс-службе главы государства, управление по обеспечению конституционных прав граждан возглавил Дмитрий Жуйков, управление по кадровым вопросам и госнаградам - Владимир Осипов, управление по работе с обращениями граждан - Михаил Миронов, а главой управления информационного и документационного обеспечения президента стал Юрий Шустицкий.

Исполняющим обязанности секретаря Госсовета назначен помощник президента Александр Абрамов.

По сведениям "Интерфакса", управление по обеспечению конституционных прав граждан займется вопросами, которые ранее находились в ведении управлений по вопросам гражданства и по вопросам помилования. В функции нового управления будут входить анализ и подготовка предложений по изменению действующего законодательства по вопросам, касающимся приобретения гражданства и помилования.

Новая структура кремлевской администрации была утверждена указом президента от 25 марта 2004 года. Она состоит из семнадцати управлений и аппарата советников главы государства.