Новости партнеров

В 2004 году Черноморский флот получит две подлодки

Подлодка класса ''Варшавянка'', входящая в боевой состав Черономского флота. Фото с сайта Seawolf laes.sbor.ru/~psv/

В состав боевых кораблей Черноморского флота в 2004 году войдут еще две подводные лодки. Как сообщает информационное агентство "Интерфакс", об этом заявил главнокомандующий Военно-морским флотом Российской Федерации адмирал флота Владимир Куроедов, выступая 6 апреля в севастопольском Морском собрании перед ветеранами Великой Отечественной войны и ВМФ.

По словам адмирала, большая дизельная подлодка придет на флот после заводского ремонта, а еще одна подлодка будет перебазирована на Черное море с Северного флота.

Главком подчеркнул, что уже в 2005 году все подводные лодки Черноморского флота должны войти в состав сил постоянной готовности. Между тем к апрелю 2004 года в боевой состав этого флота входит фактически одна дизельная подлодка класса "Варшавянка", над которой шефствует компания "Алроса".

Между тем вначале 2003 года главком ВМФ заявлял, что российский военный флот необходимо сократить на 20 процентов. Как сообщило тогда интернет-издание "Грани.Ru", предполагалось, что из состава флота будут исключены корабли, которые уже не пригодны для выхода в море ни при каких обстоятельствах. По словам главкома, по каждому из таких кораблей решение принималось отдельно, и в каждом случае эксперты пришли к выводу, что судно не может быть отремонтировано.

Россия00:01 2 июня
Виктор

«Никому я не обязан, никаким начальникам»

Коронавирус вынудил россиян покинуть города. Они нашли себя в деревне и не хотят возвращаться