Новости партнеров

Риэлторы возглавили рейтинг британских негодяев

Небоскреб Canary Wharf, фото с сайта Avia.russian.ee

Журнал Management Today опубликовал список самых незаслуженно высокооплачиваемых профессий. Первую строчку "хит-парада" уже много лет занимают агенты по недвижимости. Об их шикарных костюмах и дорогих машинах уже давно ходят анекдоты, а народная нелюбовь давно уже стала привычной, говорится в статье авторитетного журнала.

Однако сомнительная репутация агентов по недвижимости получила на днях вполне конкретное подтверждение представителей журнала: они выяснили, что именно торговля жильем - самая необоснованно высокооплачиваемая профессия в Великобритании. Именно агенты по недвижимости больше других завышают почасовые ставки, выполняя при этом меньше всего работы. Самые большие прибыли получают люди, работающие в сфере коммерческой недвижимости и получающие комиссионное вознаграждение за каждую сделку.

Такие заявления сразу вызвали волну протестов от организаций, не заинтересованных в негативном образе торговцев недвижимостью. Руководитель Национальной ассоциации агентов по недвижимости Питер Болтон Кинг заявил, что на самом деле зарплата агентов сильно зависит от района страны, где он работает, и варьируется в пределах от 10 до 25 тысяч фунтов стерлингов, в зависимости от комиссий.

Стефан Карр-Смит (Stephen Carr-Smith), руководитель агентства недвижимости, которое контролирует 36% рынка, утверждает, что негативный образ агента связан исключительно с тем, что в этой сфере работает действительно немало мошенников, создающих плохую репутацию всей отрасли. "Есть только два пути борьбы с ними: лицензировать деятельность агентов или заставить всех соблюдать правила", - заявил Карр-Смит.

Так же в рейтинге самых незаслуженно высокооплачиваемых профессий присутствуют городские торговцы, частные хирурги и стилисты, также делающие минимум работы за огромные деньги.

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов