Новости партнеров

Установлена личность убийцы главы NFQ Бориса Гольдмана

Взорванный Volvo Бориса Гольдмана. Фото Артура Рау, Лента.Ру

Установлена личность убийцы гендиректора группы рекламных компаний New Found Quality (NFQ) Бориса Гольдмана. Следственные органы утверждают, что машину предпринимателя взорвал 24-летний москвич Максим Коньков, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили информагентству в пресс-службе УВД Юго-западного округа Москвы, сейчас проверяется причастность Конькова, который также погиб при взрыве, к другим преступлениям.

В ходе расследования убийства главы NFQ уже задержаны четверо подозреваемых, которые в настоящее время допрашиваются.

Борис Гольдман был убит 12 апреля в Москве. Бронированный автомобиль Volvo, в котором находился предприниматель, а также джип с его охраной остановились на сигнал светофора на перекрестке улиц Вавилова и Дмитрия Ульянова.

По данным следствия, Коньков подъехал к машине Гольдмана на мотоцикле и положил на ее крышу рюкзак со взрывным устройством. Бомба взорвалась, когда киллер находился еще рядом с Volvo. В результате взрыва, мощность которого составила около килограмма в тротиловом эквиваленте, погибли четверо человек - президент компании, его охранник Михаил Тарасов, водитель Сергей Шкадин и сам преступник.

По мнению оперативников, убийство Гольдмана является заказным и связано с его предпринимательской деятельностью.

Фоторепортаж