Новости партнеров

Маккартни попрощался с первым местом в списке богачей

Пол Маккартни. Фото Евгения Арабкина, Лента.Ру

Сэр Пол Маккартни, в течение шести лет возглавлявший список самых богатых людей в британской музыкальной индустрии, уступил первое место бывшему хозяину Zomba Records Клайву Калдеру (Clive Calder).

По информации сайта BBC News, именно эта компания выпускает альбомы хорошо продающихся Бритни Спирс, 'N Sync и Backstreet Boys. Состояние экс-битла оценивается сейчас в 760 миллионов фунтов стерлингов, у Калдера же неожиданно для многих скопилось 1,235 миллиарда фунтов.

"Калдер вынырнул из ниоткуда в этом году, а все потому, что он продал Zomba", - заявил один из составителей списка.

Звукозаписывающая компания отошла немецкому концерну BMG. Благодоря этому 57-летний уроженец Южной Африки, принявший в 1975 году британское гражданство, не только обгнал Маккартни в музыкальном списке, но и поднялся до 23 места в общем списке.

Эти и многие другие списки ежегодно составляет газета Sunday Times. По данным издания, первую двадцатку в разделе кино и телевидение возглавляет создательница Гарри Поттера Джоан Роулинг. Ее состояние - 435 миллионов фунтов стерлингов.

Самым богатым молодым спортсменом оказался полузащитник мадридского "Реала" Дэвид Бекхэм, наигравший в футбол и набравший за съемки в рекламе 65 миллионов фунтов стерлингов.

Культура00:0823 мая

Жил да сгнил

Как самый известный гангстер в истории сходил с ума и разлагался от сифилиса: «Капоне» с Томом Харди