Новости партнеров

При катастрофе вертолета в Малайзии погиб российский пилот

В результате катастрофы вертолета "Камов" RA 31575 в малайзийском штате Саравак погиб российский пилот, и ранены двое россиян - членов экипажа, сообщает малайзийское агентство Bernama.

Задействованный в лесоразработках вертолет разбился близ лагеря Нганга Гаат (Nganga Ga'at) в округе Капит. Причины катастрофы, произошедшей, по всей видимости, в субботу, пока неизвестны.

При аварии погиб пилот Владимир Савин. Находившиеся на борту 46-летний второй пилот Валерий Шабанов и 55-летний бортинженер Борис Левченко получили легкие ранения.

В посольстве России в Малайзии РИА "Новости" подтвердили данную информацию. По сведениям советника-посланника РФ Виктора Селезнева, Шабанов и Левченко пока остаются в госпитале, но их ранения не представляют угрозы для жизни, и они вскоре будут выписаны.

В ближайшее время совместная комиссия, состоящая из представителей арендовавшей вертолет малайзийской фирмы и предоставившей его в эксплуатацию российской фирмы, начнет работу по выяснению обстоятельств случившегося.

Как подчеркнул Селезнев, посольство РФ в Малайзии поддерживает постоянную связь с властями штата и обеими компаниями.