Новости партнеров

Российские почтовые интернет-службы впервые в мире вводят безлимитные ящики

Логотипы Mail.Ru и ''Почты Яндекса''

В четверг две крупнейшие российские бесплатные почтовые интернет-службы - Mail.Ru и "Почта Яндекса" объявили о том, что они снимают со своих пользователей ограничения на размер электронного почтового ящика. Это первая подобная услуга в мировой практике.

Отныне клиенты этих служб могут по мере наполнения своих ящиков увеличивать их объем до любого необходимого размера. Для этого нужно задействовать соответствующую функцию в настройках почтовой службы.

Кроме того, в четверг стало известно о том, что почтовый ящик размером 1 гигабайт планирует бесплатно предоставлять пользователям израильский интернет-портал Walla.

Как ранее сообщалось, первым о ближайшем запуске почтовой службы с размером ящика 1 гигабайт объявила 1 апреля американская поисковая служба Google. Технические специалисты сомневались в возможности предоставления такой услуги, так как размер 1 гигабайт считается неестественно большим для бесплатного почтового ящика. На настоящее время почтовая служба Google Gmail пока официально не запущена и работает, по утверждению представителей компании, в тестовом режиме. Позже о начале предоставления аналогичной услуги объявил американский интернет-портал Spymac.

Все порталы традиционно предоставляют также бесплатную защиту от вирусов и спама и другие стандартные услуги.

«Люди просто боятся»

Почему миллионы россиян верят в страшные слухи о коронавирусе, вреде 5G и чипировании Биллом Гейтсом