Новости партнеров

General Motors обзавелась гигантским компьютером

Суперкомпьютер. Фото с сайта механико-математического факультета МГУ

Корпорация General Motors заявила о покупке у компании IBM нового суперкомпьютера, сообщает Associated Press. GMС утверждает, что это самый быстрый компьютер в автомобилестроительной отрасли, который позволит сократить время вывода на рынок очередной модели с 48 до 18 месяцев.

Новый суперкомпьютер создан на базе технологий Power 4 и Power 5. Его скорость обработки информации составляет 9 терафлоп или 9 триллионов математических операций в секунду.

Как ожидается, использование этой технологии позволить сократить процесс модификации дизайна автомобилей и решения конструктивных задач с нескольких месяцев до нескольких часов.

Первая фаза ввода в строй суперкомпьютера была завершена в марте. Второй этап работ будет выполнен в течение года. Ни GMC, ни IBM не раскрывают стоимость сделки.

Среди прочих преимуществ, General Motors надеется еще больше снизить издержки на проведение аварийных испытаний автомашин. С начала использования новой компьютерной системы корпорация уменьшила количество необходимых тестовых машин на 85 процентов. Стоимость каждого теста составляет примерно полмиллиона долларов.

Вышли на замену

Huawei привезла в Россию доступные смартфоны с OLED-экраном. Пора обновляться?

Живые мертвецы

Почему прокаженных считали чудовищами и как мир победил страшную болезнь