Новости партнеров

Бурджанадзе напомнила Абашидзе, как готовятся настоящие покушения

Спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе. Кадр телеканала ''Россия''

Спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе опровергла утверждения аджарского лидера Аслана Абашидзе о том, что грузинские власти планируют организовать против него теракт, передает РИА "Новости".

"Если бы правительство планировало теракт против Абашидзе, то не делало бы столь резких заявлений в отношении Аджарии и не требовало бы у аджарского правительства выполнения обязательств перед центральным руководством", - заявила Бурджанадзе журналистам.

"Теракты осуществляют без шума и ажиотажа. У меня нет никакой информации о якобы готовящейся в Тбилиси спецоперации против Аслана Абашидзе, либо против кого-нибудь из руководства автономной республики", - подчеркнула спикер парламента.

22 апреля аджарский лидер объявил, что грузинские власти готовят спецоперацию с целью его физического устранения. По его словам, президент Грузии "уже доложил руководству одного из влиятельных государств о том, что операция спланирована и будет осуществлена успешно".

Абашидзе направил руководству России и США письма с призывом "сделать все от них зависящее для недопущения кровопролития в Грузии".