Новости партнеров

Англию делают Англией еда, королева и чай

Королева Елизавета II и ее супруг, принц Филипп Эдинбургский. Съемка CNN, архив, 2003 год

Что делает британцев англичанами? В первую очередь - привычка пить чай и королева. Таковы результаты опроса британской службы исследования общественного мнения TNS RSGB, которые приводит АР.

В список того, что делает англичанами, попали также группа The Beatles, традиционный английский завтрак - яйца с беконом или колбасой - и Букингемский дворец. Вообще же в число ста самых часто называемых "чисто английских" вещей попала в основном еда - рыбу, чипсы, жареную говядину и йоркширский пудинг назвали 73 процента опрошенных.

Елизавета II в списке 100 самых английских вещей оказалась на третьем месте - ее упомянули 64 процента опрошенных. На четвертом - Букингемский дворец (его назвали 58 процентов опрошенных). На пятом - традиционный английский завтрак (56 процентов), на шестом - The Beatles и британский парламент (по 55 процентов). На девятом - привычка пить чай (ее упомянул 51 процент опрошенных).

Чисто английскими занятиями были признаны готовность стоять в очереди, проявление упрямства и нежелание учить иностранные языки.

Всего британская служба исследования общественного мнения TNS RSGB опросила тысячу человек.