Новости партнеров

Четверть россиян и 60 процентов американцев боятся Судного дня

Лишь 24 процента россиян, исповедующих христианство и являющихся прихожанами Русской Православной Церкви, верят, что за грехи будут наказаны и при жизни, и после смерти. Эти данные были получены компанией Zogby International, которая в различных странах мира провела опрос среди людей, причисляющих себя к определенной религиозной конфессии.

Согласно результатам опроса, проведенного компанией, еще 24 процента россиян полагают, что наказание будет только при жизни, а еще 17 процентов - что Бог вообще не станет наказывать грешников. В США же в прижизненное и посмертное наказание за грехи верят 60 процентов населения, в Саудовской Аравии - 76 процентов, в Индии - 53 процента и в Перу 33 процента жителей.

Как сообщает международное информационное агентство Washington ProFile, в то, что расплата за грехи последует только при жизни, верят 15 процентов саудитов, 15 процентов американцев, 26 процентов индусов и 40 процентов перуанцев.

А больше всего скептиков, считающих, что Создатель вообще не будет карать человека за прегрешения, проживает в Израиле (31 процент), США (24 процента), России и Южной Корее (по 17 процентов).

Из жизни21:0523 мая

Погасший Сатурн

Умер легендарный аллигатор-долгожитель. Он видел Гитлера, скитался по улицам и пережил распад СССР