Русская православная церковь рвет отношения с епископальной церковью США из-за епископа-гея

Отдел внешних связей Московского патриархата объявил о замораживании отношений с американской епископальной церковью, потому что она возвела в сан епископа Джина Робинсона, открыто заявляющего о своей гомосексуальности.

"Гомосексуализм - это грех, отделяющий человека от Бога", говорится в заявлении отдела. И в Ветхом, и в Новом завете есть ясные и недвусмысленные доказательства, что подобные отношения являются недопустимыми между людьми: "Не ложись с мужчиной, как с женщиной: это мерзость" (Левит, 18-22); ""Женщины их заменили естественное употребление противоестественным. Подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга" (Римлянам, 1, 18-32).

"Сторонники рукоположения гомосексуалистов утверждают, - говорится далее, - что в Священном Писании нет прямого осуждения такого рода сексуальных контактов. А вышеприведенные библейские тексты не следует понимать буквально, как это делают, по их мнению, только фундаменталисты и консерваторы. Но в таком случае любой библейский текст можно интерпретировать в каком угодно смысле - в зависимости от сиюминутных желаний той или иной группы людей".

"Церковь не отказывается от помощи тем несчастным, кто одержимы этим недугом. Бог есть любовь, и христиане должны молиться о всех грешниках и желать им спасения. Но Церковь не может одобрять извращения человеческого естества, созданного Самим Творцом", - говорится в заявлении.

Отдел внешних связей напоминает также, что московская патриархия протяжении почти 200 лет поддерживала добрые отношения с епископальной церковью в США. В том числе - во время холодной войны, когда "именно христиане сохраняли взаимопонимание и оказывали друг другу поддержку в мире, разделенном на противостоявшие военные блоки".

"Однако "рукоположение" епископа-гомосексуалиста, - говорится в заявлении, - делает невозможным какое-либо общение с ним самим и с поставившими его не только в области богословского диалога, но также в гуманитарной и религиозно-общественной сферах...
Руководство Епископальной церкви в США на Генеральной конвенции в Миннесоте летом 2003 года одобрило возможность благословения однополых браков. Принятый конвенцией документ предоставляет "местным общинам" и приходам право самим разрабатывать обряды для благословения однополых пар. Все это порождает страшное последствие: к гомосексуализму приобщаются люди с нормальной сексуальной ориентацией."

Мы не вправе допускать и тени согласия с занятой ими позицией, которую считаем глубоко антихристианской и кощунственной", - подчеркивается в заявлении.

Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?