Новости партнеров

Для большинства страховщиков разрушение ВТЦ признано одним страховым случаем

Кадр ОРТ

Разрушение двух башен Нью-йоркского Всемирного торгового центра 11 сентября 2001 года является одним страховым случаем. Такой вердикт вынесли присяжные окружного суда Манхэттена 29 апреля, сообщает Reuters. Таким образом, сумма страховых выплат на восстановление разрушенных небоскребов сократится приблизительно на 1 миллиард долларов.

Арендатор разрушенных зданий Ларри Силверстайн в ходе судебных прений со страховщиками доказывал, что должен получить выплаты в размере 7 миллиардов долларов в виду того, что разрушение двух зданий является двумя страховыми случаями. По одному случаю полис Сильверстайна предусматривал выплату 3,5 миллиардов.

Согласно вынесенному в четверг вердикту, большая часть страховых компаний будет выплачивать Силверстайну компенсацию по одному страховому случаю. Однако в тексте постановления не фигурирует самый крупный страховщик - швейцарская компания Swiss Re. Все указанные в вердикте компании по одному страховому случаю в совокупности должны были платить Силверстайну около 1 миллиарда долларов и теперь, после вынесения вердикта, эта сумма удвоена не будет.

Решение по Swiss Re в четверг принято не было, и новое заседание присяжных состоится в понедельник. Ларри Силверстайн взял в аренду здания Всемирного торгового центра всего за шесть недель до атаки террористов, в результате которой погибли около 2800 человек.