Новости партнеров

Разведгруппа Минобороны попала в засаду под Ведено

Чечня. Кадр телеканала ''Россия''

В Чечне попала в засаду разведгруппа Минобороны. В перестрелке были убиты двое военнослужащих, еще двое получили ранения, передает РИА "Новости".

Как сообщил информагентству источник в Объединенной группировке войск на Северном Кавказе, нападение совершено в лесном массиве у населенного пункта Джаней-Ведено Веденского района республики.

Боевики обстреляли военнослужащих из автоматов. В результате погибли лейтенант, командовавший разведгруппой, а также военнослужащий-контрактник.

В пресс-центре штаба контртеррористической операции сообщают еще об одном боестолкновении под Ведено, где были обнаружены пять боевиков. При задержании они попытались оказать вооруженное сопротивление. Ответным огнем один из членов банды был убит. Со стороны федеральных сил потерь нет.

Атаке боевиков подверглась также оперативная группа федеральных сил в Урус-Мартановском районе. По словам источника в МВД Чечни, там были обстреляны сотрудники криминальной милиции и военнослужащие Внутренних войск.

В ходе боя был ранен сотрудник Управления по борьбе с организованной преступностью, командированный в Чечню из Калиниградской области. О потерях боевиков пока не сообщается.