Новости партнеров

Австралийские демократы предлагают убить 20 тысяч коал

Фото с сайта Autopia Tours

Представители партии "Австралийские демократы" - третьей по величине партии Зеленого континента, призвали к уничтожению 20 тысяч коал, обитающих на острове Кенгуру. Как сообщает агентство Reuters, свое несколько необычное предложение демократы объясняют как раз стремлением сохранить популяцию этих сумчатых животных.

Как отмечается, в результате эффективных природоохранных мер, количество коал на острове достигло 30 тысяч особей, что создало реальную угрозу уничтожения естественных пищевых ресурсов острова.

"Речь будет идти о тысячах голодающих коал, - заявила представитель партии Сандра Кэнк (Sandra Kanck). - Они, конечно, симпатичные и смешные, но мы должны избавиться от эмоций и обратиться к реальности. Я думаю, что профессиональные охотники решат эту проблему быстро и без излишнего кровопролития".

Предложение политиков поддерживают некоторые экологи и работники национального парка, однако правительство штата Южная Австралия, в который входит остров Кенгуру, категорически отвергает возможность столь массовой резни, предлагая взамен либо провести выборочную стерилизацию, либо распределить "лишних" коал по национальным паркам и зоопаркам мира.

Австралийский Фонд защиты коал также выразил свое возмущение подобными предложениями. По мнению специалистов Фонда, говорить об истреблении коал в то время, как на материке их численность уменьшается из-за уничтожения среды обитания, кощунственно.