Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Визит Шварценеггера в Израиль разочаровал арабское население штата

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер намерен в воскресенье посетить Израиль с 24-часовым визитом. Как сообщается на сайте израильской газеты Ha'aretz, поездка губернатора является жестом доброй воли и не преследует каких-либо политических целей.

В то же время, отмечает издание, известие о планах Шварценеггера вызвало недовольство среди американцев арабского происхождения.

По мнению представителей различных общественных организаций, губернатору следовало бы добираться в Израиль "окольным путем", чтобы своими глазами увидеть нищету и безнадежность жизни палестинцев на оккупированных территориях.

"Мы надеемся, что губернатор заинтересован в объективности и посетит палестинские территории для выяснения истинного положения вещей", - прокомментировала ситуацию представительница калифорнийского подразделения Совета по американо-исламским отношениям Сабина Хан.

Некоторые арабские организации США, такие как "Аль-Авда", призывают своих сторонников в Калифорнии направлять петиции в офис губернатора с требованием отменить визит.

Официальный Сакраменто пока никак не отреагировал на критические замечания арабского населения штата. Помощник Шварценеггера Терри Карбаух (Terri Carbaugh) заявил, что губернатор находит свою поездку "крайне важной".

В программу визита входит посещение музея Центра Симона Визенталя, а также встречи с представителями правительства страны, включая премьер-министра Ариэля Шарона.

Мир00:01Сегодня

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые