Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Шварценеггер решил сэкономить на охране моста "Золотые ворота"

Губернатор американского штата Калифорния Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) распорядился снять охрану из бойцов Национальной гвардии с моста "Золотые ворота" в городе Сан-Франциско. Повышенные меры безопасности с задействованием гвардии - особого подразделения армии США - были введены в отношении гигантского моста, являющегося местной достопримечательностью, после терактов 11 сентября 2001 года.

Шварценеггер принял решение о снятии охраны из экономических соображений - чтобы урезать расходы на содержание муниципальных служб, сообщает BBC News. Как известно, штат Калифорния находится в состоянии финансового кризиса, из-за которого был смещен прежний губернатор, а новый пытается для решения проблемы организовать выпуск займовых облигаций и распространить их среди населения.

Накануне федеральное правительство урезало на 5 миллионов долларов в год отчисления в калифорнийский бюджет на антитеррористические мероприятия, и администрация Шварценеггера отказалась финансировать охрану моста из своего кармана. Пункты гвардейской охраны, размещавшиеся на мосту и вокруг него, будут ликвидированы. Решение вызвало недовольства компании, которая управляет эксплуатацией моста, однако власти заявляют, что меры по охране объекта способна в достаточной мере выполнить местная полиция и сотрудничающие с ней охранные структуры.

Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая