Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Пентагон выдвинул обвинения против издевавшейся над иракцами женщины

Американское военное командование предъявило обвинения рядовой Линди Инглэнд (Lynndie England) - военнослужащей армии США, которая изображена на одной из фотографий, попавших в прессу в рамках скандала с издевательствами над заключенными в Ираке.

На фотографии, впервые опубликованной в журнале New Yorker, Инглэнд стоит перед шеренгой обнаженных иракских заключенных, на головах у которых надеты мешки, и улыбается. На другой она держит в руках подобие поводка, другой конец которого обвязан вокруг шеи одного из пленных иракцев.

Как известно, фотографии издевательств, которые американцы учиняли над пойманными иракцами в тюрьме Абу-Граиб стали предметом широкомасштабного разбирательства в министерстве обороны США. В минувшую пятницу глава Пентагона Дональд Рамсфелд взял на себя вину за действия своих подчиненных. По мнению некоторых специалистов, Рамсфелду грозит отставка, однако накануне президент США сообщил, что не собирается его увольнять.

Как передает BBC News, Линди Инглэнд в настоящее время служит в рядах военной полиции в штате Северная Каролина. Известно, что она беременна, а отец ее ребенка - Чарльз Грэнер (Charles Graner), один из шести солдат, которым ранее уже были предъявлены обвинения за издевательства над иракскими заключенными.