Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Буш недоволен действиями главы Пентагона

Президент США Джордж Буш выразил недовольство действиями министра обороны Доналда Рамсфелда в связи со скандалом, возникшим после публикации фотографии издевательств американских военных над иракскими пленными, сообщает CNN.

Как заявил высокопоставленный источник в администрации Белого дома, во время встречи Буша и Рамсфелда в среду, происходившей за закрытыми дверями, президент США сообщил главе Пентагона, что "он не удовлетворен" тем, что о существовании этих фотоснимков ему стало известно из СМИ.

"Президент недоволен тем, как его информировали. Об этом он в частности заявил Рамсфелду", - сообщил представитель Белого дома. По его словам, Бушу было известно о фактах злоупотребления со стороны военнослужащих, однако он не имел полной информации по этому вопросу.

Кроме того, Буш выразил недовольство тем фактом, что Пентагон недостаточно оперативно информировал Белый дом о том, какие меры предпринимаются в связи со сложившейся ситуацией.

В ходе встречи с президентом, министр обороны США, по сведениям представителя Белого дома, Рамсфелд выразил сожаление по поводу того, что "он не знает некоторых вещей, о которых он обязан знать".

Несмотря на прозвучавшие упреки, президент США Джордж Буш продолжает полностью доверять главе Пентагона. Об этом в среду заявил представитель Белого дома Скотт Макклеллан (Scott McClellan).

Президент США в интервью, которое он в среду дал арабским телеканалам Alhurra и Al Arabiya, осудил издевательства американских военных над иракскими пленными.

"То, что произошло в этой тюрьме, не отражает сущность Америки, которую я знаю. Америка, которую я знаю - это страна, способная сострадать. Страна, люди в которой верят в свободу. Америка, которую я знаю, дорожит жизнью каждого человека", - заявил президент США. Он также заявил, что "при демократии могут происходить ошибки, но сущность демократического строя в том, что виновные будут переданы в руки правосудия и понесут наказание".

Джордж Буш также пообещал, что будет проведено тщательное расследование, которое не ограничится тюрьмой Абу Грейб. "Мы хотим знать правду", - заявил президент США. Он отметил, что обязанность "искать правду и доложить о ней иракскому народу и всему миру" возложена на главу Пентагона.

Мир00:0115 июня

Коммунизм не пройдет

Жители Гонконга начали уличную войну с властями. Они хотят свободы и денег