Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Через 48 часов подозреваемые в избиении иракцев будут арестованы

Британская военная полиция получила распоряжение арестовать шестерых военнослужащих, подозреваемых в избиении пленных в Ираке. Как сообщается на сайте издания Telegraph, специальная следственная группа уже приступила к допросам нескольких офицеров Ланкаширского королевского полка, расквартированного на Кипре.

Все подозреваемые проходили службу в Ираке летом и осенью прошлого года. В ближайшие 48 часов им будут предъявлены официальные обвинения, и они предстанут перед военным трибуналом.

Как утверждают военнослужащие британского контингента в Басре, слухи о систематическом насилии в отношении задержанных иракцев циркулировали в штаб-квартире коалиции давно. По мнению неназванного командира подразделения, избиения пленных начались вскоре после убийства некоего капитана Дэя Джонса (Dai Jones), пользовавшегося большим уважением среди солдат и офицеров.

Он погиб, когда машина скорой помощи, перевозившая раненых в один из госпиталей, была подорвана управляемым фугасным снарядом.

Напомним, что 1 мая газета The Daily Mirror опубликовала несколько фотоснимков, на которых запечатлены военнослужащие Ланкаширского полка, избивающие заключенного-иракца. Снимки были переданы в газету двумя солдатами этого полка, которые пожелали остаться неназванными.

В то же время, представители командования полка выразили сомнение в том, что на снимках могли быть запечатлены их подчиненные, так как их экипировка и вооружение не соответствовали используемым британскими военными в Ираке.

Мир00:2018 июня

Девочка в подарок

Как юных африканок насилуют и унижают ради искупления грехов
Мир00:0115 июня

Коммунизм не пройдет

Жители Гонконга начали уличную войну с властями. Они хотят свободы и денег