Только важное и интересное — в нашем Facebook

У американских военных нашлись еще более страшные фотографии из Ирака

В распоряжении Министерства обороны США есть видеозаписи и множество фотографий, свидетельствующих о более серьезных преступлениях американских солдат в иракских тюрьмах, чем те, что уже опубликованы в настоящее время. Об этом глава Пентагона Доналд Рамсфелд сообщил в пятницу вечером на слушаниях в сенатском комитете по делам вооруженных сил. По его словам, если опубликовать эти материалы, проблема значительно усугубится. "Я просмотрел их минувшей ночью: в это трудно поверить", - заявил Рамсфелд. Он не стал описывать содержание записей и фотографий, сказав только, что они "вопиюще садистские, жестокие и бесчеловечные".

Как сообщает CNN, американские военные в настоящее время расследуют 35 случаев жестокого обращения с пленными иракцами, включающие в том числе два убийства. "Американский народ должен понимать, что речь идет не только об унижениях, которым подверглись люди, но и о изнасилованиях и убийствах", - заявил калифорнийский сенатор-республиканец Линдсей Грэм по окончании слушаний.

По данным CNN, в армейских отчетах имеются фотографии иракских пленных, которых насильно вынуждали маструбировать перед объективом. Есть также данные об изнасиловании морским пехотинцем заключенной женского пола.