Новости партнеров

После допроса в ГУБОП адвоката Анатолия Блинова задержали

В Уфе задержан известный адвокат, генеральный директор московского Бюро правовой поддержки Анатолий Блинов, сообщает интернет-издание "Газета.Ru". По информации Бюро правовой поддержки, задержание связано с делом израильского бизнесмена Владимира Каплана, которого обвиняют в мошенничестве в крупных размерах. Ряд СМИ утверждает, что адвокат был юридическим консультантом Каплана.

Блинов, некогда работавший юристом в холдинга "Газпром-Медиа", прибыл в Уфу по просьбе следователей, после длительного допроса в ГУБОП МВД. Утверждалось, что следствию необходимо провести в этом городе некоторые следственные действия с участием адвоката. Вскоре по прибытии в Уфу адвоката задержали.

Придя на допрос в ГУБОП 12 мая, Блинов провел там около восьми часов. Все это время ему не разрешали связаться с адвокатами и семьей. При этом сообщалось, что на допрос Блинов вызывали именно в связи с делом Каплана. Однако следователь прокуратуры Советского района Уфы Ренат Давлетханов, объявивший Каплана в розыск в октябре 2003 года, заявил журналистам, что никому не давал никаких поручений по этому делу.

Кроме того, 12 мая были проведены обыски и выемки документов офисе Бюро правовой поддержки, а также в квартире и загородном доме Блинова.