Новости партнеров

Лимоновцы придумали способ избежать ликвидации НБП

Основатель НБП Эдуард Лимонов. Фото с сайта партии

Изменить название Национал-большевистской партии намерено ее руководство, сообщает интернет-издание "Газета.Ru". По словам пресс-секретаря НБП Александра Аверина, впредь организация будет именоваться общественно-политическим движением "Национал-большевистский порядок", то есть аббревиатура НБП сохранится. Кроме того, "лимоновцы" собираются оформить регистрацию организации не в Московской области, а в столице.

Это решение руководство НБП приняло в связи с тем, что 17 июня в Мособлсуде будет рассмотрен иск прокуратуры Московской области о ликвидации Национал-большевистской партии. Как напомнил Аверин, первое заседание на данному делу прошло 22 апреля, а намеченное на 13 мая слушание было перенесено в связи с отпуском адвоката Сергея Беляка, защищающего интересы партии.

Московская областная прокуратура требует ликвидировать НБП в связи с нарушением закона о политических партиях. По словам Аверина, "в иске указано, что мы не имеем права использовать слово "партия" в нашем названии, так как НБП не является зарегистрированной политической партией". Действительно, в октябре 2003 года Минюст отказался регистрировать НБП как партию.