Новости партнеров

Лесной пожар в Курганской области остановили на пути к хранилищу химоружия

Пожары в Курганской области. Съемка ТК ''Россия'', архив, 17.05.2004

Пожары в Курганской области пока не представляют угрозы химическому арсеналу у поселка Щучий, утверждает помощник начальника Приволжско-Уральского регионального центра МЧС Николай Герасимов. Информацию о том, что существует угроза для хранилища, в телефонном интервью информационному агентству ИТАР-ТАСС из Кургана Герасимов назвал ее ложной и непроверенной.

По его словам, к тушению пожаров привлечено 2376 человек, 172 единицы техники и шесть воздушных судов. Наиболее сложная обстановка к утру 18 мая сохраняется в районе сел Сосновка и Красный Октябрьк. Всего с 20-х чисел апреля в области было зарегистрировано 1,3 тысячи лесных пожаров, огнем уничтожено почти 8 тысяч гектаров леса. Погибли девять человек.

По сообщению телеканала НТВ, спасатели опасаются, что отдельные очаги возгорания могут слиться в один, с которым будет еще труднее справиться. В то же время по данным информационного агентства РИА "Новости", спасателям уже удалось остановить лесные пожары на главных направлениях - Кособродск и Иковка.

В результате этих пожаров уже погибли восемь человек. Между тем прокуратура области возбудила по фактам пожаров в 46 уголовных дел. Как сообщает информационное агентство "Интерфакс", дела возбуждены по статье 261 Уголовного кодекса России ("уничтожение или повреждение лесов").

Россия00:0426 мая

«Скинул в личку член. Пошутил, что в научных целях»

Студентки МГУ обвинили педагогов в домогательствах. Чем закончится скандал в главном вузе России?