Новости партнеров

"Шрек-4" расскажет тайну болотной жизни зеленого людоеда

Кадр из мультфильма ''Шрек''

В четвертой части мультипликационной эпопеи о приключениях Шрека и его друзей будет рассказано о том, почему великану пришлось жить на болоте - там, где зрители знакомятся с ним в первом фильме. Как сообщается на сайте интернет-издания Moviehole, этот секрет раскрыл на фестивале в Каннах Джеффри Катценберг, один из совладельцев киностудии Dreamworks наряду со Стивеном Спилбергом и Дэвидом Геффеном.

По его словам, работа над продолжением приключений Шрека будет продолжена, если выходящий на экраны в среду "Шрек-2" будет иметь не меньший успех, чем первая часть. Катценберг отметил при этом, что в каждом последующем фильме будут постепенно даваться ответы на вопросы, возникающие при просмотре первой части.

Агентство Reuters, анонсируя премьеру "Шрека-2", пишет, что в новом фильме происходит столкновение сказочного мира, где все всегда заканчивается хорошо, с реалиями человеческого существования. Шреку придется доказать родителям своей жены, что и людоеды умеют любить.

"Шрек" стал первым полнометражным мультфильмом, завоевавшим Оскар, высшую награду Амриканской киноакадеимии. Он принес своим создателям 267 миллионов долларов от проката только в Северной Амреике, а общая сумма сборов в мире составила 465 миллионов.

Студия DreamWorks объявила о начале работе над "Шреком-3" раньше, чем вышла в прокат вторая часть анимированных приключений обаятельного зеленого великана. Если во второй части Шреку придется померяться силами с великим истребителем великанов-людоедов - хитрым Котом в сапогах, то в третьей - перенестись в рыцарский мир легенд о короле Артуре.