Napster внезапно досрочно открыл британский филиал

Логотип Naspter

Napster - популярная служба продаж музыки через Интернет - объявила о досрочном открытии своего филиала в Великобритании, сообщает CNN. Ранее ввод в эксплуатацию британского сайта службы был намечен на конец лета этого года.

Как отмечают аналитики, своей неожиданной акцией Napster попыталась опередить своего главного конкурента - систему музыкальных продаж iTunes компании Apple, которая около года назад стала первой легально продавать музыкальные файлы через Интернет и в кратчайшие сроки привлекла огромное количество клиентов. Ее сервис был запущен в США, выход на рынок Европы запланирован, как объявлено, позже в этом году.

Система Napster, использующая в качестве торговой марки название закрытой по суду нелегальной файлообменной сети, также запустила свой сервис в США вслед за iTunes, но не сумела приблизиться к конкуренту по объемам продаж. Управляет системой компания Roxio, производитель мультимедийного ПО и один из партнеров Microsoft. По мнению аналитиков, внезапный запуск европейского Napster - попытка перехватить у iTunes инициативу на профильном рынке Великобритании, который оценивается в 2 миллиарда долларов.

Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас