Новости партнеров

К полуночи в Ираке не останется ни одного испанского солдата

Министр обороны Испании Хосе Боно приветствует испанских солдат на базе в Эль-Дивании перед их возвращением в Испанию. Фото Reuters

К вечеру в пятницу последние испанские солдаты покинут территорию Ирака. Как сообщает агентство Reuters, об этом заявила на пресс-конференции по окончании заседания правительства заместитель премьер-министра Испании Мария Тереза Фернандес де ла Вега.

По ее словам, к 10 часам вечера по испанскому времени (23 часам по Москве) в Ираке не останется ни одного испанского солдата. "Я надеюсь, что скоро они будут дома", - добавила Мария де ла Вега.

Напомним, что решение о выводе испанских войск из Ирака было принято новым социалистическим правительством страны в середине марта. Социалисты победили на парламентских выборах спустя всего несколько дней после взрывов в мадридских электричках, в результате которых 191 человек погиб и около 2000 получили ранения

Тем временем, министр иностранных дел Испании Мигель Анхель Моратинос провел телефонные переговоры с главой временной иракской администрации Полом Бремером и другими представителями иракских властей, пытаясь выяснить судьбу испанского радиожурналиста, похищенного в городе Неджеф.

Ранее Испанское национальное радио заявило, что его корреспондент Фран Севилья был похищен шиитской группировкой, связанной с радикальным предводителем Моктадой аль-Садром.