Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Вывод правительства Москвы: "Трансвааль Парк" обрушился из-за ошибок в проекте

Основная причина обрушения купола в "Трансвааль Парке" - ошибки при проектировании - об этом, как передает РИА "Новости", заявил журналистам в пятницу первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель архитектурно-строительного комплекса Владимир Ресин.

Как он сообщил, к такому выводу пришла специальная созданная правительством Москвы комиссия по расследованию происшествия. Никаких других версий, отметил Ресин, у комиссии нет.

Как известно, купол бассейна развлекательного комплекса "Трансвааль Парк" обрушился 14 февраля этого года, что привело к гибели 28 человек, более 100 получили ранения. На начало мая было запланировано возобновление работы парка, однако по решению правительства Москвы комплекс так и не начал действовать.

По факту катастрофы прокуратура Москвы возбудила уголовное дело в рамках статьи 109 части 2 Уголовного кодекса РФ ("причинение смерти по неосторожности"). В настоящее время в московских судах слушаются иски пострадавших и родственников погибших против владельцев парка московских властей о выплате компенсаций.