Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

В Киеве прошел крестный ход против вступления Украины в НАТО

В субботу в Киеве прошел крестный ход, участники которого протестовали против вступления Украины в НАТО, передает "Интерфакс".

В акции, организованной Союзом православных братств, общественной организацией "Русское движение на Украине" и братством "Святого Александра Невского", участвовали около тысячи человек.

Как заявил информагентству заместитель председателя "Русского движения Украины" Павел Баулин, западная культура "является абсолютно чуждой" для православных жителей республики, и они уверены, что "вступление в НАТО приведет к потере собственной православной идентификации".

"Кроме того, все знают, что это агрессивный блок, за которым стоит одна из наиболее агрессивных стран в мире - США", - подчеркнул Баулин.

Крестный ход прошел по центральным улицам Киева. Его участники несли множество икон и хоругвей, а также плакаты с надписями: "Православная Украина - против НАТО", "Остановить натовскую агрессию!", "Народы Украины, России, Белоруссии - братья", "Вступление в НАТО - предательство памяти павших", "Новому мировому порядку мы нужны только как рабы".

У здания Верховной рады православные совершили молитвенное стояние. Они протестовали против "прозападной", по их мнению, политики украинского руководства и призывали власти к укреплению союза с Россией и Белоруссией.