Россия

ГУВД Петербурга: Убийство таджикской девочки раскрыто

Убийство девятилетней таджикской девочки Хуршеды Султановой, совершенное в феврале в Санкт-Петербурге, раскрыто. Об этом заявил в пятницу начальник криминальной милиции ГУВД Петербурга и Ленинградской области Владислав Пиотровский, передает "Интерфакс".

Пиотровский доложил министру внутренних дел России Рашиду Нургалиеву, что следственные органы установили личности 12 молодых людей, подозреваемых в данном преступлении. "Девять из них задержаны, пятеро арестованы. Готовится арест еще двоих, ведется розыск остальных участников преступления", - сказал Пиотровский.

Он сообщил, что все подозреваемые - несовершеннолетние жители Петербурга, учащиеся школ, дети из неблагополучных семей. "Они признали свою вину и активно сотрудничают со следствием", - отметил начальник криминальной милиции.

Убийство было совершено 9 февраля 2004 года в Адмиралтейском районе Петербурга. Группа пьяных подростков, вооруженных ножами и кастетами, напала на возвращавшуюся с катка семью таджиков - 35-летнего Юсуфа Султанова, его дочь Хуршеду и племянника Алабира. В результате нападения девочка, получившая 11 ножевых ранений, скончалась.

Это преступление вызвало широкий общественный резонанс, так как, по первоначальной версии, было совершено на почве национальной неприязни. Для поиска преступников была разработана программа по внедрению в молодежную среду сотрудников милиции.

Теперь в ГУВД заявляют, что убийство совершено не на национальной почве, а просто из хулиганских побуждений. "Эта группа стихийная, не имеет какой-либо направленности. По предварительной информации, перед преступлением дети распивали спиртные напитки в Юсуповском саду Петербурга", - сказал Пиотровский.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.