Джордж Буш-старший отметил 80-летие прыжком с парашютом

Экс-президент США Джордж Буш-старший во время празднования своего 80-летия дважды совершил прыжок с парашютом, сообщает AP.

Первый - тренировочный прыжок Буш-старший совершил в воскресенье утром, второй - в середине дня. Оба раза экс-президент США прыгал с высоты около 4 километров и приземлялся на территории мемориальной библиотеки в Колледж Стейшн, штат Техас, носящей его имя. Прыжки Бушу-старшему пришлось выполнять в тандеме с одним из парашютистов отряда десантников сухопутных сил США "Золотые рыцари".

Ранее планировалось, что второй прыжок в воскресенье экс-президент США совершит самостоятельно, как он сделал на праздновании своего 75-летия. Однако командование "Золотых рыцарей" решило, что из-за погодных условий для Буша-старшего слишком опасно совершать одиночный прыжок.

За вторым прыжком Джорджа Буша-старшего наблюдало большое количество собравшихся на празднование гостей, в том числе, экс-президент СССР Михаил Горбачев.

Ранее Горбачев отклонил предложение Буша-старшего вместе с ним прыгнуть с парашютом. "Возможно, я сделаю это на его 90-летие, - сказал Горбачев. - Это будет мой первый прыжок. В моем возрасте он может оказаться последним". Горбачев преподнес Бушу-старшему на 80-летние букет цветов и бутылку водки.

В воскресенье Буш-старший совершил пятый прыжок с парашютом в своей жизни. Первый раз он прыгнул с парашютом в 1944 году, когда ему пришлось выпрыгивать из сбитого бомбардировщика TBM Avenger, подбитого японцами над Тихим океаном. После пятого прыжка Буш-старший заявил, что делает это для того, чтобы показать пожилым людям, что и в 80 лет можно вести активную жизнь.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше