Расследование убийства главы аппарата Кадырова вышло на "чеченский след"

Правоохранительные органы допускают вероятность "чеченского следа" в убийстве экс-главы аппарата администрации Чечни, бывшего вице-премьера республики Якова Сергунина, совершенном в ночь на 25 июня в Москве, передает "Интерфакс".

Как сообщил информагентству источник, близкий к следствию, оперативники установили, что накануне убийства за передвижением Сергунина следили двое мужчин кавказской внешности.

Следствие также учитывает, что пострадавшая при нападении жена Сергунина Камилла - чеченка по национальности.

По сведениям ГУВД столицы, убийство было совершено в 03:40 у дома номер 40 на улице Покровка. Сергунина вместе с женой расстрелял автоматчик, скрывшийся с места преступления на мотоцикле. Сергунин скончался на месте, а его супруга была доставлена в больницу в тяжелом состоянии.

Между тем в руководстве Чечни не связывают убийство бывшего вице-премьера с его прежней работой в Чечне. "После того, как Сергунин прокинул Чечню, он стал заниматься бизнесом и не был связан с нашей республикой никакими узами, если не считать, что у его супруги в Чечне есть родственники", - сообщил журналистам секретарь Совета безопасности республики Рудник Дудаев.

Глава Госсовета Чечени Таус Джабраилов заявил, что у Сергунина "не было никаких врагов в Чеченской Республике". "Мне трудно сейчас гадать, какие силы могут стоять за убийством Сергунина, однако я знал его как очень активного человека, который, будучи профессиональным политиком, юристом, имел свою позицию по многим вопросам", - сказал Джабраилов.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше