Новости партнеров

Убит президент Чечни Ахмад Кадыров

Грозненский стадион ''Динамо'' после взрыва. Кадр НТВ

Президент Чечни Ахмад Кадыров погиб в результате взрыва, произошедшего 9 мая на грозненском стадионе "Динамо", передает телеканал НТВ.

Тяжелые ранения получил командующий Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе Валерий Баранов - взрывом ему оторвало ногу.

В Управлении ФСБ по Чечне не подтверждают факт гибели Кадырова. Кроме того, глава администрации президента Чечни Зияд Сабсаби заявил в интервью ИТАР-ТАСС, что Кадыров жив. По его словам, в результате теракта никто из высшего руководства республики не погиб.

Как сообщает РИА "Новости", взрывное устройство сработало в 10:35 по московскому времени на центральной трибуне стадиона, где в это время проходил концерт по случаю Дня Победы. Бомба была заложена под трибуной, на которой находились представители командования ОГВ и руководства республики.

Сразу после взрыва стадион был оцеплен милицией, на место теракта прибыли оперативная группа чеченской прокуратуры и бригады МЧС.

По данным "Интерфакса", при обследовании стадиона под одной из трибун был обнаружен еще один фугас. Было принято решение уничтожить его на месте.

Грозненский стадион "Динамо" уже не в первый раз становится объектом атаки со стороны боевиков. В прошлом году 9 мая у входа на стадион был взорван фугас, в результате чего один человек погиб, еще двое получили ранения. Тогда же Кадыров заявил, что за этим терактом стоит лидер чеченских сепаратистов Аслан Масхадов.

Россия21:0521 января

Премьерный показ

Эти люди будут управлять Россией. Каким станет новое правительство?