Только важное и интересное — в нашем Twitter

Все пассажиры разбившегося в Сьера-Леоне российского вертолета погибли

Спасатели обнаружили тела всех пассажиров и членов экипажа на месте крушения российского вертолета Ми-8 в республике Сьерра-Леоне, сообщает "Интерфакс".

Вертолет Ми-8 российской авиакомпании "ЮТэйр" разбился во вторник в районе населенного пункта Энгема. На борту вертолета находился 21 пассажир и три члена экипажа.

По данным авиакомпании, экипаж вертолета состоял из командира Андрея Сокова, второго пилота Владимира Михалицина и бортмеханика Александра Новоселова. Списки пассажиров пока уточняются.

Вертолет авиакомпания "ЮТэйр" осуществлял транспортное обеспечение миротворческой миссии ООН в Сьерра-Леоне. По словам представителя авиакомпании, вертолет выполнял рейс Фритаун-Энгема, однако в установленное время экипаж на связь не вышел. После организованных поисков воздушное судно было обнаружено горящим на склоне горы в лесном массиве в районе Энгема.

ООН начала расследование обстоятельств крушения вертолета. Представители "ЮТэйр" исключают, что причиной крушения могла стать неисправность вертолета, добавляет РИА "Новости". В авиакомпании считают, что в столь неспокойной стране, как Сьерра-Леоне, причиной катастрофы могло стать внешнее воздействие. "Все версии сейчас рассматриваются", - заявили представители "ЮТэйр".

В среду группа специалистов авиакомпании "ЮТэйр" под руководством генерального директора компании Андрея Мартиросова вылетает в Сьерра-Леоне для расследования причин крушения вертолета Ми-8.

Мир00:0526 июня

«Потоки грязи разрывали людей на части»

Бразилия пережила самую страшную катастрофу в своей истории. Виновных не нашли до сих пор