Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Руслан Линьков опознал убийцу Галины Старовойтовой

Помощник депутата Госдумы Галины Старовойтовой Руслан Линьков опознал на суде одного из ее убийц. Линьков утверждает, что в Старовойтову стрелял Виталий Акишин, который находится сейчас на скамье подсудимых, передает "Эхо Москвы".

Во вторник в ходе судебного заседания Линьков подтвердил, что нападавших было двое. Он заявил, что лицо Акишина он хорошо рассмотрел в свете вспышки от выстрела.

"Еще в ходе предварительных слушаний, когда я увидел обвиняемых, мой взгляд остановился на Акишине, и я его узнал. Когда мы встретились взглядами, его передернуло и, мне кажется, он понял, что я его узнал", - цитирует "Интерфакс" слова Линькова.

Лидер партии "Демократическая Россия" Галина Старовойтова была убита в подъезде собственного дома 20 ноября 1998 года, накануне выборов в Законодательное собрание Петербурга. Линьков, который сопровождал Старовойтову в день убийства, был серьезно ранен.

По факту гибели Старовойтовой прокуратура Петербурга возбудила уголовное дело по статье 277 Уголовного Кодекса РФ ("Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля").

Помимо Акишина, обвиняемыми по данному делу проходят бывший сотрудник Главного разведуправления Генштаба Юрий Колчин, работавший затем личным шофером одного из лидеров тамбовской преступной группировки в Петербурге, а также Игорь Лелявин, Игорь Краснов, Алексей Воронин и Юрий Ионов - все уроженцы города Дятьково Брянской области.

Они были взяты под стражу в ноябре 2002 года. Пятеро подозреваемых не признают совей вины, а Воронин признал себя виновным лишь частично.