Новости партнеров

"Открытая Россия" нашла замену Ходорковскому

Заместителем председателя правления общественной организации "Открытая Россия" избран сенатор от Мордовии Николай Бычков. Он возглавит эту структуру на период отсутствия Михаила Ходорковского, передает "Интерфакс".

Как сообщила информагентству пресс-секретарь "Открытой России" Елена Дикун, председателем правления "Открытой России" останется ее основатель, экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский, однако поскольку он находится под арестом, Бычков фактически будет исполняющим обязанности председателя правления.

Ранее заместителем Ходорковского в "Открытой России" был Леонид Невзлин, однако в январе 2004 года он сложил с себя полномочия и вышел из правления этой организации.

Как заявил на днях в эфире "Эха Москвы" член правления организации Александр Осовцов, вопрос о закрытии "Открытой России" пока не стоит. Он также исключил возможность трансформации "Открытой России" в политическую организацию.

"Этой темой мы не занимались и не могли заниматься, хотя бы потому, что у нас разные политические взгляды, разные люди состоят в разных партиях", - сказал Осовцов.

Изначально "Открытая Россия" создавалась как благотворительный фонд для реализации проектов в области образования и культуры, однако впоследствии она расширила сферу деятельности и открыла программы по развитию гражданского общества, ее гранты начали получать правозащитные организации.

Россия00:0218 ноября

«Ощущение тоски, плаксивости и гнева»

Тысячи россиянок страдают от послеродовой депрессии. Почему она смертельно опасна