Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Кара-Мурза: НТВ превратится в государственный канал

НТВ превратится в подразделения гостелевидения. Об этом заявил журналист Владимир Кара-Мурза, некогда работавший на телеканале. Таким образом он отреагировал на назначение генеральным директором НТВ Владимира Кулистикова.

"То, что к руководству всем НТВ пришел руководитель службы информации ВГТРК, означает, что НТВ превратится в подразделения гостелевидения, - цитирует его заявление газета "Время новостей". На канале уже закрыли Парфенова, а теперь, очевидно, добьют и остатки того, что считалось новостями НТВ. Сейчас интеллигентные люди программу "Вести" канала "Россия" без усмешки не упоминают, а это позорнейшее зрелище стало оным под руководством Владимира Михайловича".

Напомним, что 5 июля гендиректор НТВ Николай Сенкевич ушел со своего поста, получив предложение стать генеральным директором крупнейшего российского холдинга "Газпром-Медиа". На место Сенкевича был назначен заместитель председателя ВГТРК Владимир Кулистиков, ранее работавший на НТВ.

Еще один бывший журналист телеканала НТВ, автор и ведущий программы "Намедни" Леонид Парфенов, уволенный с канала 1 июня, заявил, что не знает, каким образом на НТВ может сказаться смена руководства. "Пока я ничего не понимаю в этой новой конфигурации. Для того, чтобы об это судить, нужно услышать программу действий нового генерального директора", - заявил изданию журналист. Парфенов также отказался говорить о вероятности возвращения на НТВ его программы "Намедни". "Я предпочитаю не говорить о несбыточном", - сказал он.

Тем временем на ВГТРК пока не могут назвать ни одного кандидата на пост ушедшего Владимира Кулистикова. Официальные представители ВГТРК лишь заявили, что уход Кулистикова был неожиданностью и станет потерей для канала. Однако в ближайшие две недели представители ВГТРК обещают найти замену Кулистикову.

Интернет и СМИ00:02 3 октября

«Это образ, епт»

Полуголая россиянка читает рэп и матерится. Как за неделю Инстасамку возненавидел Рунет?