Новости партнеров

Тбилиси предлагает Чечне услуги грузинских миротворцев

Тбилиси предложил послать в Чечню контингент грузинских миротворцев, сообщается на сайте газеты "Коммерсант". Таким образом грузинские парламентарии прореагировали на заявление Рамзана Кадырова о том, что по просьбе представителей Южной Осетии пять тысяч чеченцев готовы войти в Цхинвали для сохранения мира в этом регионе.

Один из лидеров парламентской оппозиции Коба Давиташвили заявил, в свою очередь, что Грузия не должна равнодушно наблюдать за процессами, происходящими в Чечне, а потому грузинскому правительству следует начать переговоры с правительством Чеченской республики Ичкерия и Асланом Масхадовым, а также с Россией о вводе в Чечню миротворческих сил Грузии.

Грузинский парламентарий мотивировал свое заявление тем, что если Россия имеет право направлять своих миротворцев в Южную Осетию и Абхазию, то и Грузия должна иметь право направить миротворческие силы в Чечню.

Тем временем, сам Рамзан Кадыров дезавуировал свои заявления, отметив, что грузинские журналисты не совсем точно истолковали его слова. Кадыров сказал, что бравшая у него грузинская журналистка поинтересовалась, не собираются ли чеченцы вмешаться в осетино-грузинский конфликт. В ответ сын покойного чеченского президента заявил, что чеченцам война надоела, но что он сам и пять тысяч подчиненных ему бойцов "готовы при необходимости оказать любое содействие тем, кто стремится к миру".